Политика
28.08 13:26

Говорить о тесном сотрудничестве Белоруссии и США не приходится – Песков

Говорить о тесном сотрудничестве Белоруссии и США не приходится – Песков

В Кремле прокомментировали визит советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Беларусь. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, приезд американского чиновника в Минск – это суверенное дело Белоруссии.

«Говорить о тесном взаимодействии Белоруссии и США в настоящий момент, нам кажется, не приходится. Речи не идет о полноформатных контактах, это просто визит рабочий», – отметил Песков.

Что касается возможной покупки Беларусью нефти в США, о которой ранее сообщали СМИ, то, по словам пресс-секретаря, это вопрос экономической целесообразности, и каждая страна вольна сама принимать то решение, которое ей выгодно.

«Это как с газом: его можно покупать на спотовом рынке, можно дешевле покупать трубный газ из России... Можно в течение месяца что-то выиграть на покупках спотового газа, а можно в перспективе одного-двух лет получить существенную выгоду на поставках трубного газа, который в более долгосрочной перспективе оказывается дешевле. Поэтому все это вопрос экономической целесообразности, и каждая страна самостоятельно принимает решение», – подчеркнул он.

Он добавил, что Москва ценит и дорожит союзническими отношениями с Минском.

«Вы знаете, что продолжаются интеграционные процессы, продолжается развитие нашего Союзного государства, мы близкие партнеры по развитию ЕврАзЭс, и это союзничество и партнерство будут только продолжаться и развиваться – в этом нет никаких сомнений», – подытожил помощник президента.

Ранее в Кремле прокомментировали освобождение Вышинского.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения