Политика
28.08 13:32

В Кремле отвергли какую-либо причастность России к убийству в Берлине

В Кремле отвергли какую-либо причастность России к убийству в Берлине

Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал звучавшие в адрес страны обвинения в убийстве Зелимхана Хангошвили, которое произошло в столице Германии на прошлой неделе.

По словам Пескова, случившееся не имеет никакого отношения к России и ее официальным органам. Пресс-секретарь решительно отверг какую-либо связь этого убийства с российским государством.

Напомним, убийство Зелимхана Хангошвили произошло 23 августа. Его застрелили в одном из парков Берлина. Убийца подъехал достаточно близко к нему на велосипеде и произвел несколько выстрелов из пистолета с глушителем. После чего совершил попытку скрыться с места преступления. Позднее немецкой полицией был задержан подозреваемый. Им оказался 49-летний житель России. Его доставили в камеру предварительного заключения. Решение об аресте не принято.

Обвинения в адрес России в подобных делах выдвигались неоднократно и всегда бездоказательно. Например, наделавшее много шума отравление Скрипалей, произошедшее в Лондоне. В итоге, Скотленд-Ярд не нашел доказательство того, что РФ каким-либо образом причастна к этому инциденту.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения