Политика
28.08 13:58

Турция опровергла информацию об обстреле наблюдателей в сирийском Идлибе

Турция опровергла информацию об обстреле наблюдателей в сирийском Идлибе

Силы безопасности турецкого государства заявили, что появившиеся сообщения об обстреле наблюдательного пункта №10 ВС страны, который расположен в сирийской провинции Идлиб, являются недостоверными, пишет Anadolu Ajansı.

Соответствующую информацию ранее распространили отдельные средства массовой информации. СМИ сообщали, что по турецкому наблюдательному пункту был нанесен удар. Эту информацию опровергли в силах безопасности Турции.

В частности фейковую информацию 28 августа распространил турецкий телевизионный канал «Хабер тюрк», который сообщал, что у границы с Идлибом ВВС Сирии нанесли удар по наблюдательному пункту №10 ВС Турции. Взрыва якобы произошли в 500 метрах от самого поста. О жертвах и пострадавших не сообщалось.

Позднее представитель турецких ВС в комментарии агентству «Блумберг» также заявил о недостоверности распространенной информации. Он подчеркнул, что ни один из наблюдательных пунктов Турции в ходе наступления САА атакован не был.

Напомним, ранее РФ и Турция договорились о том, что примут дополнительные меры по устранению террористов в сирийской провинции Идлиб. Позднее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ранее достигнутые договоренности также выполняются, несмотря на существующие трудности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения