Баранец рассказал, почему Су-57 сулят России «большую политику»

Баранец рассказал, почему Су-57 сулят России «большую политику»

Продажа новейших истребителей Су-57 является «позитивным сигналом» для российского военно-промышленного комплекса, но Россия должна четко продумать условия продажи самолета, которым заинтересовались Турция и Китай. Так прокомментировал военный обозреватель Виктор Баранец возможную покупку Анкарой российских истребителей.

Ранее стало известно, что Турция рассматривает для покупки российский истребитель пятого поколения Су-57. Так, на авиасалоне МАКС в Жуковском турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган осмотрел новейший самолет и поинтересовался у российского лидера Владимира Путина, можно ли его купить, на что получил утвердительный ответ.  

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что Россия рассматривает возможность поставок Су-57 Анкаре.

Помимо Турции новейшим истребителем заинтересовался и Китай. Однако в Пекине заявили, что прежде хотят сравнить его возможности с самолетами собственного производства.

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, сможет ли Россия обеспечить поставками Су-57 Турцию и Китай, а также на каких условиях это нужно сделать.

«Еще когда Путин был премьер-министром, то вышло постановление правительства о том, что новейшей боевой техникой, которую производят в России, надо в первую очередь насытить свою, родную российскую армию. Есть такое постановление, которое никто не отменял. Что касается Су-57, то этот самолет только становится «на крыло», мы еще не приступили к его массовому производству. Скорее всего, массовое производство начнется в 2020 году», – рассказал собеседник издания.

Поскольку у нас есть серьезные запросы и из Китая, и из Турции, то можно решать вопрос параллельным методом, отметил собеседник издания.

«То есть придется расширить площади, получить с этих стран серьезную предоплату, ну и за счет этого начинать поставки на экспорт. Причем я повторю, что Су-57 – экспортный самолет, который и предназначен для продажи за рубеж. Но я не думаю, что турки будут брать эти самолеты сотнями. Они, конечно, попробуют его сначала на зуб, возьмут небольшую партию, скажем 10, 20, 30 для начала. Когда они его обкатают, поймут, что это за машина, тогда начнутся уже серьезные поставки», – рассказал военный обозреватель.

Баранец назвал новость о возможной покупке Турцией Су-57 «позитивным сигналом» для российского военно-промышленного комплекса.

«Что бы ни говорили об этом самолете, сравнивая его с тем же F-35, которые США отказались продавать Турции, у нашего самолета есть такие качества, которых нет у американского», – отметил спикер.

Он продолжил, что с политической точки зрения продажа таких самолетов чрезвычайно выгодна для России.

«Потому что следом за самолетами идет большая политика. Нельзя забывать, что продав такие самолеты, мы связываем эту страну–покупателя на многие десятилетия вперед», – подметил военный обозреватель

Однако, по мнению Баранца, перед продажей со страной-покупателем нужно заранее обговорить все условия. Он напомнил про неприятную историю с российскими Су-27, которые в свое время заказал Китай в больших количествах.

«Китайцы у нас заказали 150 самолетов, а получив 50, сказали, что больше не надо и приступили к копированию нашего самолета. Уже заранее Россия должна продумать, чтобы ни Турция, ни Китай, ни другие станы, которые будут покупать наши истребители, не сыграли с нами злую шутку», – подытожил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин в шутку продал Эрдогану российский истребитель Су-57 на МАКС-2019.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения