Политика
28.08 15:33

Зеленский заявил, что Украина была бы рада вхождению США в «нормандский формат»

Зеленский заявил, что Украина была бы рада вхождению США в «нормандский формат»

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с заявлением, что украинское государство было бы радо тому, если бы США присоединились к «нормандскому формату». В последний входят Германия, Россия, Украина и Франция.

Соответствующее заявление Зеленский сделал в ходе встречи с советником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном. Переговоры были посвящены обсуждению основных мер по укреплению стратегического партнерства между украинской и американской сторонами. Глава Украины надеется на участие США в переговорах по Донбассу, включая присоединение к «нормандскому формату», сообщает «Интерфакс-Украина».

Владимир Зеленский ранее озвучил предложение провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Минске с привлечением глав США, Франции, Великобритании и Германии. В Кремле назвали подобный формат интересным, но подчеркнули, что США не являются участником «нормандского процесса».

Напомним, «нормандская четверка» была создана для урегулирования конфликта на Украине, в частности, военного противостояния в Донбассе. При этом в Кремле заявили, что ближайшая встреча в рамках этого формата активно поддерживается Москвой. Однако ее должны подготовить помощники президентов стран-участниц «нормандской четверки».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения