Политика
28.08 15:55

В Венесуэле откроется завод по производству автоматов Калашникова – глава ФСВТС

В Венесуэле откроется завод по производству автоматов Калашникова – глава ФСВТС

Завод по производству автоматов Калашникова откроется в Венесуэле в 2020-2021 годах. Об этом в рамках авиасалона МАКС-2019 заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

Первоначально предполагалось, что строительство завода будет завершено до конца текущего года, но, как отмечает глава ФСВТС, из-за нынешней ситуации в республике пришлось отложить открытие производства на более поздний срок.

Появление российского предприятия в Венесуэле следует рассматривать в рамках стратегического сотрудничества, установленного между странами. РФ и Боливарианская Республика ведут совместные проекты не только в области экономики, науки и культуры, но и в сфере в сфере ВТС. Например, российский МИД сообщал об отправке специалистов в Венесуэлу для проведения планового техобслуживания вооружения, которое было экспортировано в эту страну.

Напомним, Венесуэла погрузилась в глубокий политический и экономический кризис после массовых протестов, организованных председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, который самопровозгласил себя главой государства. Самозванца тут же поддержали США и их союзники. Легитимный президент Николас Мадуро в ответ разорвал дипломатические отношения со странами Запада и назвал лидера оппозиции американской марионеткой. Вашингтон, несмотря на провалившийся государственный переворот, не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Боливаринской Республике.

Вашингтон, например, пытался заморозить венесуэльские счета и устроить блэкауты энергосетей, а также исказить реальную картину  происходящих в республике событий с помощью публикации лживых материалов в прессе. Ангажированные западные СМИ запускали вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Тем не менее, все эти вбросы впоследствии были опровергнуты, причем не только официальными лицами, но и изданиями, запустившими их.

Ранее на газонаполнительной станции в штате Миранда произошел взрыв, который власти Венесуэлы рассматривают как теракт.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения