Политика
28.08 16:12

Курды из SDF организовали в сирийской Ракке черный рынок органов

Курды из SDF организовали в сирийской Ракке черный рынок органов

Сирийская провинция Ракка остается частично оккупированной антиправительственными группировками, из-за которых в регионе значительно повысился уровень преступности. Так, только за прошедшие два месяца увеличилось количество похищений и последующих фактов продажи органов. Основные жертвы преступников – женщины и дети, сообщает ФАН.

По информации издания, ранее похищенных все чаще находят мертвыми. При этом у большей части из них отсутствуют внутренние органы – почки, печень, селезенка и другие. Один из таких случаев произошел в населенном пункте Ас-Сахель. Здесь местные жители нашли останки ребенка.

По словам жителей данного региона, незаконную деятельность ведут вооруженные бандформирования. Они между собой скоординированы. Местным удалось предотвратить несколько попыток похищения. При этом некоторых бандитов удалось задержать, но местные жители продолжают сообщать о пропавших без вести.

Названная территория находится в оккупации военных США и курдских Демократических сил Сирии (SDF). И те, и другие только заявляют о том, что эту преступную деятельность необходимо пресечь, тогда как реальных действий не принимают. Некоторые из активистов полагают, что в содействии похитителям людей замешаны радикальные курды, которые входят в состав Отрядов народной самообороны (YPG). Речь идет не только о бездействии, но прямом участии в преступной деятельности.

Эта версия подтверждается зафиксированными случаями похищения людей, в которых были замечены курды. Ранее похищения происходили из-за принудительного пополнения рядов SDF, однако теперь, с большой долей вероятности, их действия являются подтверждением реальных преступлений, сопровождающиеся серийными убийствами мирных жителей. 

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин отметил в интервью корреспондентам ФАН, что инженерия человеческого тела развивается, а это имеет негативный эффект в виде теневого бизнеса по изъятию и продаже органов. Кроме того, увеличился спрос на доноров, что способствует развитию черного рынка. Последние чаще всего, по словам эксперта, появляются в горячих точках. Там такие преступления остаются безнаказанными. Появляются и те, кто готов выполнять грязную работу за деньги. Кошкин подчеркнул, что Ракка является одним из наиболее больных мест в Сирии, где продолжаются боевые действия. При этом США и их пособники специально изолировали провинцию от остальных частей САР.

Эксперт сообщил, что появление черного рынка органов было вопросом времени, так как преступность в оккупированных зонах на территории Сирии процветала уже давно. Он напомнил, что США и SDF захватили Ракку благодаря ковровым бомбардировкам. А заблокировали они ее от мировой общественности и СМИ специально для сокрытия своих военных преступлений, сделав ее в итоге «мертвой». Это создало условия для черного бизнеса, включая тех, кто зарабатывает на похищении людей и изъятии у них органов. И эти преступления продолжат процветать, пока в Ракке присутствуют США и курды, полагает Андрей Кошкин.

Ранее боевики расстреляли сирийских жителей в Ракке за сбор пшеницы.

 

 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения