Политика
28.08 16:36

Соболь готовит наивную молодежь к провокациям и беспорядкам на незаконной акции 31 августа

Соболь готовит наивную молодежь к провокациям и беспорядкам на незаконной акции 31 августа

Провалившие предвыборную кампанию в Мосгордуму кандидаты не оставляют попытки устроить в столице массовые беспорядки. Для этого в мэрию был направлен запрос на проведение митинга 31 августа, но городское руководство отказало. Это решение принято в интересах города и граждан для спокойной подготовки к 1 сентября. Но такое положение вещей, как ни странно, на руку организаторам несанкционированной акции. Известная провокаторша Любовь Соболь уже оценила возможность организации беспорядков и задержаний, призвав всех выходить на незаконное шествие. О мотивах юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией рассказывается в материале Nation News.

Мероприятие 31 августа по планам его организаторов должно было пройти в виде шествия по Бульварному кольцу и митинга на проспекте Академика Сахарова. Столичные власти согласовали только акцию на Сахарова 25 августа, поскольку демонстрации на Бульварном кольце перед Днем знаний создадут серьезные сложности горожанам. Несмотря на абсолютно логичное решение мэрии, организаторы беспорядков призвали людей выходить на улицу именно 31 августа, даже если это мероприятие будет считаться незаконным. В данном случае отчетливо видно, что отказ от согласованного митинга 25 августа – это спланированная попытка устроить беспорядки 31 августа.

Соболь готовит наивную молодежь к провокациям и беспорядкам на незаконной акции 31 августа

Одним из организаторов незаконной акции по традиции выступила Любовь Соболь, которую отстранили от выборов из-за подделки подписей в подписных листах. Также в поддержку этого митинга выступил глава ФБК Алексей Навальный, который, к слову, только что отсидел свой очередной срок. Своими призывами провокаторы толкают людей к задержаниям и арестам.

Соболь готовит наивную молодежь к провокациям и беспорядкам на незаконной акции 31 августа

Для организаторов митингов ближайшая суббота – это последняя возможность устроить беспорядки, так как 7 сентября будет объявлен «день тишины». Также это отличная возможность привлечь к мероприятию вернувшихся в город студентов, которые могли бы разбавить маргинальные массы профессиональных митингующих на улицах столицы.

Соболь со своими партнерами очень часто использует молодежь в своих интересах. Очередным «узником совести» стал студент ВШЭ Егор Жуков, а еще сейчас активно раскручивается фигура Оли Мисик, которая известна как «Оля Конституция».

Соболь готовит наивную молодежь к провокациям и беспорядкам на незаконной акции 31 августа

Навальнисты готовы пойти на все, чтобы собрать как можно больше людей на митинге. Участникам незаконных акций даже обещали оплату штрафов в случае задержания и применения административных мер. Следует отметить, что три незаконные акции закончились для их участников штрафами на общую сумму в 6 550 000 рублей. Из этой суммы 930 тысяч рублей – это доля Любови Соболь. Фонд пока никому денег не выдал, зато уже успел призвать россиян переводить больше пожертвований для оплаты штрафов.

Митинги в столице начались в конце июля, после чего прошло несколько согласованных, а также незаконных подобных мероприятий. Организаторами беспорядков выступили кандидаты в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за обнаруженных бракованных подписей в подписных листах. При проверке были выявлены автографы умерших, а также вымышленных людей. В ответ на законное решение отстраненные кандидаты решили оказать давление на избирком и на главу ЦИК Эллу Памфилову, организуя беспорядки в столице.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения