Общество
28.08 17:04

«Яндекс.Такси» и «Вертолеты России» создадут систему аэромобильного транспорта

«Яндекс.Такси» и «Вертолеты России» создадут систему аэромобильного транспорта

Российские компании договорились о создании городской системы аэромобильности. Соответствующий документ был подписан в торжественной обстановке в Жуковском. Партнерское соглашение о разработке системы нового вида транспорта заключено между «ВР-Технологии» (входит в холдинг «Вертолеты России») и «Яндекс.Такси».  Об этом рассказывается в материале РИА «Новости».

От «ВР-Технологии» свою подпись под соглашением поставил гендиректор компании Александр Охонько, а от «Яндекс.Такси» – директор по стратегическим партнерствам Алексей Федотов.

Соглашение предусматривает совместную разработку целой системы, которая включит в себя беспилотники, а также пилотируемые аппараты.

«В следующем году начнутся тестовые полеты в пригород и в зону МКАД, и если безопасность и рентабельность подтвердится, то будем планировать полеты из городской черты в зону аэропортов», – сообщил Охонько.

«Яндекс.Такси» продолжает расширять свое влияние в транспортной системе страны. Сейчас на рассмотрении в ФАС находятся подробности сделки по приобретению службы такси «Везет».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения