Политика
28.08 17:24

В мире есть только Россия – китайские СМИ о страхе США перед РФ

В мире есть только Россия – китайские СМИ о страхе США перед РФ

Китайские СМИ рассказали, почему Соединенное Штаты Америки назначили своим «врагом» именно Россию. По мнению автора публикации, РФ стала слишком независимой и сильной, а еще это, по словам китайских экспертов, единственная в мире страна, которая бесстрашно бросила вызов США. Об этом пишет издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Издание напоминает, что Лидер Меньшинства в американском сенате Чак Шумер раскритиковал идею президента США Дональда Трампа пригласить российского коллегу Владимира Путина для участия в саммите G7. Он назвал эту идею «ужасной», заявив, что Россия не сделала ничего для того, чтобы вернуться в организацию, однако Трамп настаивает на возвращении РФ. Демократ говорит, что это только доказывает «слабость» главы Белого дома перед Россией.

Один из представителей американской элиты заявил, что независимо от того, кто у руля в Америке, демократ или республиканец, на Россию нельзя оказать влияние.

«Если вы просто думаете о Демократической партии США и Республиканской партии, кто "лучше" для России? Тогда вы не правы. Независимо от того, кто находится у власти в Соединенных Штатах, не будет никаких серьезных изменений в общих принципах и политике России», – цитирует издание американского представителя.

По словам китайских обозревателей, Россия слишком сильна и независима, чтобы подчиниться США, поэтому она и стала в глаза Америки угрозой. Он пишет, что в 2014 году ВВП России достиг рекордно высокого уровня, превысив 2 триллиона долларов, заняв седьмое место в мире. Сегодня эту позицию занимает небольшая восточноазиатская страна Южная Корея, однако даже если ВВП Южной Кореи удвоится, Соединенные Штаты не будут видеть в ней опасность.

«Россия  – другая страна, у которой есть деньги и способность бороться с Соединенными Штатами. В мире есть только Россия», – заключает автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия и Китай рушат все планы Запада по смене режимов в других странах.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения