Общество
28.08 18:37

Глава Красногвардейского района раскрыл секрет победы в петербургском конкурсе «Мой район»

Глава Красногвардейского района раскрыл секрет победы в петербургском конкурсе «Мой район»

Красногвардейский район Санкт-Петербурга победил в конкурсе на лучший проект развития «Мой район». Итоги конкурса ранее подвел действующий губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Красногвардейский район предложил идею по развитию набережной реки Охта. И именно это и обеспечило победу в конкурсе – на реализацию этой инициативы будет выделено 100 миллионов рублей. Как отметил в беседе с корреспондентом издания «Невские новости» глава Красногвардейского района Евгений Разумишкин, протяженность Охты достаточна большая, и на самом деле набережная и сама река являются своего рода «драйвером» развития всех прилегающих территорий. Фактически победившая на конкурсе инициатива направлена на создание хорошего места притяжения и комфортной дружелюбной среды для всех жителей Санкт-Петербурга.

Разумишкин также также рассказал о необычных проектах, которые заинтересовали жюри конкурса. В частности, участники предложили создать BMX-площадку на набережной, реализация также намечена. Помимо этого ведется активное сотрудничество и с гребной базой, для того чтобы на Охте комфортно чувствовали себя и те, кто занимается греблей.

Напомним, итоги петербургского конкурса «Мой район» были объявлены в среду, 28 августа, на заседании правительства. Второе место занял Петроградский район, который представил проект по созданию общественных пространств. На развитие инициативы выделят 50 миллионов рублей. Тройку лидеров замкнул перспективный медцентр в Центральном районе, который, по идее разработчиков, будет осуществлять автоматизированный скрининг на выявление атипичных клеток. В качестве дополнительного финансирования инициатива получит 25 миллионов рублей.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения