Политика
28.08 18:30

Вашингтон откроет в своем посольстве в Колумбии офис для работы с оппозицией Венесуэлы

Вашингтон откроет в своем посольстве в Колумбии офис для работы с оппозицией Венесуэлы

Госдепартамент США объявил об открытии в американском посольстве в Колумбии временного «дипломатического офиса». Об этом сообщает ТАСС.

Эта структура будет располагаться в американском посольстве в Боготе. «Дипломатический офис», во главу которого поставят временного поверенного в делах США в Венесуэле Джеймса Стори, намерен взаимодействовать лишь с венесуэльской оппозицией, в частности с правительством Хуана Гуайдо.

Напомним, что кризис в Боливарианской Республике начался после массовых беспорядков, к которым призвал председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо. Он провозгласил себя президентом страны, а руководство США его поддержало. В ответ на это законный президент страны Николас Мадуро назвал его марионеткой Вашингтона.

Американские власти любыми способами стараются повлиять на Каракас, чтобы дестабилизировать обстановку в стране. Вашингтон пытался осуществить энергетическую блокаду, а также заморозил банковские счета Венесуэлы. На страну осуществляется политическое, а также информационное давление. Ангажированные западные СМИ запустили вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Впоследствии все эти публикации были опровергнуты и официальными лицами, и изданиями, написавшими их.

В то же время, Россия продолжает сотрудничать с этой страной, поддерживая президента Николаса Мадуро. В рамках МАКС-2019 директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил, что в Венесуэле в 2020-2021 годах откроется завод по производству автоматов Калашникова.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения