Ученые рассказали о влиянии кесарева сечения на мозг ребенка

Ученые рассказали о влиянии кесарева сечения на мозг ребенка

Исследования показали, что у детей, которые родились с помощью кесарева сечения вероятность возникновения аутизма на 33% выше, чем у детей, рожденных естественным путем. Об этом пишет издание Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи предоставила «ПолитРоссия».

Кроме того, ученые из Каролинского института в Швеции утверждают, что гиперактивность также является следствием такого метода деторождения. Они заявили, что вероятность СДВГ (нарушение развития неврологическо-поведенческого характера) увеличивается на 17%.

Исследователи предположили, что отсутствие естественной реакции на стресс во время нормальных родов может повлиять на развитие мозга.  За 30 лет число кесаревых сечений возросло во всем мире в три раза. Один на пять детей в мире рождается с помощью кесарева сечения.

Обычно его назначают тем будущим мамам, чья беременность протекает тяжело или в случае, если женщине противопоказаны естественные роды по состоянию здоровья. Однако все больше женщин сами выбирают кесарево в связи с боязнью боли во время родов.

Исследования уже показали, что дети, рожденные таким образом, чаще страдают ожирением, страдают от аллергии, астмы или болеют диабетом 1 типа. Однако исследователи добавляют, что данные о связи между кесаревым сечением и психическими расстройствами у детей являются «неполными» и требуют доработки.

Ранее «ПолитРоссия» писала о влиянии хронических заболеваний на беременность.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения