Политика
28.08 19:32

Трамп пригласил Путина на G7, чтобы пощеголять своим богатством в Дорале – CNN

Трамп пригласил Путина на G7, чтобы пощеголять своим богатством в Дорале – CNN

Приглашение России на саммит G7 от президента США Дональда Трампа стало главным событием для Америки. Об этом пишет CNN. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор публикации пишет, что Трамп в очередной раз идет против американских норм, предлагая свой гольф-курорт в Майами в качестве места проведения следующей встречи G7, да еще и приглашает туда Россию. Издание предлагает несколько версий того, зачем Трамп пригласил Путина на саммит «Большой семерки». Автор статьи пишет, что оправдывая Россию, американский президент в очередной раз демонстрирует свое теплое отношение к российскому лидеру.

«Мотивы Трампа невозможно узнать наверняка. Возможно, он хочет пощеголять своим богатством перед Путиным в Дорале. А возможно верит, что российский лидер станет союзником в G7, где он часто находится в конфронтации со своими коллегами. Трамп также может рассматривать возвращение России как очередной удар по устойчивому западному истеблишменту, который он так часто подвергал критике», – пишет издание.

Глава Белого дома настаивает, что хочет проводить саммит G7 в Дорале не для обогащения, напомнив о миллиардах долларов, которыми он пожертвовал, чтобы стать президентом. В своем рекламном ролике во время пресс-конференции он пиарил отель Doral для того, чтобы его выбрали в качестве новой площадки для саммита. Он рассказал о том, какие там роскошные виллы, напомнил о близости к аэропорту и даже упомянул бальный зал и парковку.

Автор статьи называет идею проведения саммита в Дорале «абсурдной», учитывая огромное количество мест, где можно встретиться лидерам «Большой семерки». В прошлые годы президенты принимали саммиты G8 / G7 в Денвере, Хьюстоне или на Си-Айленде, штат Джорджия.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что кто, помимо клопов, обитает в отеле Трампа для G7.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения