Политика
28.08 20:26

Провокаторы пытались подкупить сотрудницу УИК для создания фейка о выборах

Провокаторы пытались подкупить сотрудницу УИК для создания фейка о выборах

Неизвестные попытались подкупить члена участковой избирательной комиссии в Петербурге. Сотрудницу избиркома пытались подкупить с целью для распространения фейка о действующем губернаторе Александре Беглове. Об этом сообщает ФАН

Телегарам-канал «Шавки Красовского» сообщил, что член избирательной комиссии подала заявление в ОМВД Петродворцового района. В заявлении сообщается, что к сотруднице комиссии подошли молодые люди, которые предложили ей за вознаграждение под запись на диктофон рассказать выдуманную историю о том, что представители ЗакСа обратились к ней с просьбой провести фальсификацию голосов в пользу Александра Беглова.

Провокаторы пытались подкупить сотрудницу УИК для создания фейка о выборах

Сообщается, что разговор с неизвестными член комиссии записала на диктофон. Аудиозапись была передана правоохранителям вместе с заявлением.

С приближением выборов 8 сентября в СМИ появляется все больше сообщений о попытках дискредитировать кандидатов или избирательную систему. Подобными делами занималась обнаруженная недавно в Петербурге «фабрика фейков».

Напомним, кандидатами на пост губернатора Санкт-Петербурга являются: Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Владимир Бортко (КПРФ) и самовыдвиженец Александр Беглов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения