Космонавт Александр Скворцов готовится провести эксперименты с «Федором»

Космонавт Александр Скворцов готовится провести эксперименты с «Федором»
twitter.com/Rogozin  / 

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о том, что член российского экипажа МКС Александр Скворцов приступил к подготовке перед проведением ряда экспериментов с роботом «Федором». В настоящий момент происходит обработка интерфейса между космонавтом и аватаром.

Об этом Рогозин сообщил на своей странице в Twitter. Он опубликовал три фотографии, на которых запечатлен оператор. Последний облачен в специальное оборудование, которое позволит управлять «Федором». В частности на руках у него специальные манипуляторы, которые позволяют андроиду полностью повторять движения человека. Отслеживать действия робота космонавт будет с помощью специального шлема дополненной реальности.

Напомним, 22 августа «Федор» был отправлен с космодрома Байконур на МКС, где будет выполнять поставленные российским экипажем задачи, а также займется сбором различной информации, позволяющей понять, как космическое излучение влияет на роботов. С миссией андроида ранее ознакомился глава государства Владимир Путин. Перед отправкой в космос «Федора» модернизировали и сделали устойчивым к радиации.

Вам понравилась статья?