Политика
29.08 12:27

Военные Турции отказались перемещать наблюдательный пункт из сирийского Мурека

Военные Турции отказались перемещать наблюдательный пункт из сирийского Мурека

Турция заявила, что наблюдательный военный пост, расположенный в сирийском городе Мурек, не будет перемещен, несмотря на то, что эта часть в провинции Хама была освобождена официальным Дамаском от террористов. Сирийская арабская армия полностью контролирует этот район, пишет ФАН. Получается, что турецкий пункт оказался в своеобразной осаде, что удалось зафиксировать российским журналистам на видео.

Сирийские военные приезжают к пункту, где разместились турки, чтобы сфотографироваться. При этом военные Турции стараются никак не проявлять себя, сообщает издание.

Кадры с беспилотника показывают, что по территории наблюдательного пункта никто не перемещается. Турецкие солдаты заняли глубокую оборону, несмотря на то, что территория полностью очищена от бандформирований. Последние скрылись в отдаленных районах провинции Идлиб. Спрятана под крышей и вся имеющая у турок техника. Их присутствие выдает лишь вьющийся из трубы дым.

Чтобы снять напряжение между турецкой и сирийской сторонами, в Мурек прибыли представители российской военной полиции. Они были дислоцированы в освобожденный район.

Вместе с этим продолжаются провокации террористов, которые распространяют дезинформацию. 27 августа они начали сообщать о том, что воздушные силы РФ и Сирии атаковали турецкий наблюдательный пункт около населенного пункта Шер-Магар, что было опровергнуто Турцией.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения