Политика
29.08 13:06

История с «мертвыми душами» унизила и деклассировала «оппозицию», считает Ремесло

История с «мертвыми душами» унизила и деклассировала «оппозицию», считает Ремесло

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло рассказал, как «независимые» кандидаты в Мосгордуму, представляющие интересы блогера Навального, пытались обмануть избирательную комиссию.

Илья Ремесло на сервисе YouTube опубликовал видеозапись, в которой напомнил, что ранее представил доказательства того, что ряд кандидатов в МГД использовали так называемые «мертвые души» (личные данные умерших людей) выдавая их в подписных листах за свой электорат. Попавшиеся на обмане кандидаты, в числе которых оказались Илья Яшин, Дмитрий Гудков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Константин Янкаускас и другие, попытались опровергнуть эту информацию, однако потерпели фиаско.

Навальнисты решили отбивать обвинения через либерального журналиста «Эхо Москвы» Сергея Пархоменко, но все их доводы были настолько нелепыми и неаргументированными, что Ремеслу не составило труда их осадить. В частности «оппозиционеры» заявляли, что у члена Общественной палаты РФ было недостаточно времени, чтобы провести тщательную проверку их подписных листов, но это не соответствует действительности. Основная часть расследования Ильи Ремесла заняла у него неделю, в некоторых случаях было достаточно ввести фамилию человека в поисковик, чтобы обнаружить информацию о его смерти. К примеру в одном из подписных листов Кирилла Гончарова фигурирует некто Кукояка Александр Анатольевич. Если вбить это имя в интернет-поисковике, можно найти информацию о его кончине.  

«У Любови Соболь фигурирует подписантка Ларчева Антонина Ивановна. Заходим на сайт МВД, где находятся данные недействительных паспортов, вводим туда ее паспортные данные и обнаруживаем, что он недействителен в связи со смертью владельца», – отмечает Илья Ремесло.

Как рассказал член ОП РФ, его привели в недоумения слова Соболь о том, что проверить информацию о смерти человека невозможно. Подобное утверждение говорит о некомпетентности сотрудников ФБК, так как для выполнения подобных задач достаточно лишь базовых знаний ПК.

«В истории с “мертвыми душами” сторонники Навального в очередной раз были деклассированны и унижены», – констатировал Илья Ремесло.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Виталия Милонова, который заявил, что история с подделкой подписей избирателей поставила крест на политической карьере Любови Соболь.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения