Политика
29.08 13:10

В КНР заявили, что военное сотрудничество с РФ не похоже на союзы других стран

В КНР заявили, что военное сотрудничество с РФ не похоже на союзы других стран

Официальный представитель Министерства обороны Китайской Народной Республики Жэнь Гоцян сделал заявление относительно военного сотрудничества с Россией. По его словам, оно не имеет ничего общего с союзническими отношениями, существующими между другими государствами.

Об этом Гоцян рассказал в ходе своего брифинга 29 августа. В его рамках он также сообщил о том, что Китай намерен отправить в РФ 1600 солдат и почти 30 единиц воздушной техники. Все они направятся на учения «Центр-2019». В учениях примут участие силы Западной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая (НОАК), сообщает ТАСС.

Официальный представитель Минобороны КНР подчеркнул, что стратегическое сотрудничество двух стран строится на принципах неприсоединения к различным блокам (включая военные) и неконфликтности. По его словам, оно не направлено против других государств, а позволяет укрепить взаимодействие между ВС России и Китая.

Ранее иностранные СМИ высказали мнение, что сотрудничество РФ и КНР выступает в качестве сдерживающего фактора в планах Запада установить собственные политические режимы в ряде государств.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения