Политика
29.08 13:43

В Кремле прокомментировали возможный обмен Сенцова на Вышинского

В Кремле прокомментировали возможный обмен Сенцова на Вышинского

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами заявил, что существуют определенные контакты между Россией и Украиной в вопросе обмена удерживаемыми лицами.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Пескова спросили о том, запущен ли уже процесс обмена.

«Когда будем готовы, сообщим, пока такой готовности у нас нет. Повторяю, мы приветствуем освобождение Вышинского, имеют место определенные контакты. Но больше добавить нечего», – ответил пресс-секретарь президента РФ.

Он также подчеркнул: в Кремле по-прежнему придерживаются мнения, что обмен Кирилла Вышинского на Олега Сенцова неравноценен. Об этом ранее заявлял президент РФ.

Напомним, главный редактор «РИА Новости — Украина» Кирилл Вышинский был арестован в 2018 году Службой безопасности Украины по обвинению в государственной измене. Вчера, 28 августа 2019-го, стало известно, что суд принял решение освободить Вышинского из-под стражи.

Гражданин Украины Олег Сенцов был осужден в России по обвинению в терроризме. Согласно обвинению, Сенцов вместе с другими членами террористического сообщества готовился к совершению нескольких терактов в Симферополе в 2014 году.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз сообщил представителям СМИ: обмен заключенными между Украиной и Россией планируется провести 30 августа. По его словам, осужденный в Российской Федерации за терроризм гражданин украинского государства Олег Сенцов был переведен в СИЗО «Лефортово».

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения