Общество
29.08 14:04

Исследователи выяснили, что американцы выбрасывают большинство продуктов из холодильника

Исследователи выяснили, что американцы выбрасывают большинство продуктов из холодильника

Специалисты из Университета Огайо в ходе исследования выяснили, что жители Соединенных Штатов Америки отправляют в мусор больше половины продуктов из холодильников. Как пишут «Дни24», ученые занимались исследованием того, как распределяются в стране пищевые отходы.

Выводы научных сотрудников таковы: американцы съедают продуктов меньше, чем хранится в их холодильниках. При этом в мусор нередко отправляются даже та продукты, которые остаются пригодными для употребления в пищу. Причина в том, что американцы неверно понимают надписи на упаковках и этикетках.

В рамках исследования специалисты провели опрос жителей США. Так, значительная часть респондентов предполагала, что съест 97 % купленного мяса, тогда как употребляла в пищу не более 50 %. То же самое касается и овощей – 94 % и 44 % соответственно. В случае с молочной продукцией ожидание составляло 84 %, а фактическое потребление – 42 %. Также американцы намеревались съесть 71 % ранее купленных фруктов, но осиливали не более 40 %.

По словам авторов исследования, причина отказа от употребления продуктов питания в том, что люди не уверены в их свежести и безопасности. При этом многие ориентируются на такие показатели, как внешний вид, запах и дата производства на упаковке или этикетке. Именно последний пункт вызывает больше всего вопросов. Дело в том, что дата зачастую указывается не как крайний, а как рекомендованный срок, в течение которого продукты можно съесть без вреда для здоровья. Потребители просто не задумываются над этим и выкидывают все, что им кажется уже испортившимся.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об исследовании ученых из Японии, которые назвали диету, позволяющую снизить риск смертельных заболеваний.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения