США хотят выделить миллионы на поддержку демократии в Тунисе

США хотят выделить миллионы на поддержку демократии в Тунисе

Соединенные Штаты согласились предоставить Тунису финансовую помощь в размере 335 миллионов долларов на поддержку демократии.

По информации Reuters, помощь Тунису будет представлена Агентством США по международному развитию (USAID). Средства будут направлены на поддержку демократических преобразований в стране, которая в последние годы переживает тяжелейший экономический и политический кризис.

Напомним, по итогам так называемой «Арабской весны» ситуация в Тунисе резко ухудшилась. Страна погрузилась в череду кризисов, которые привели к острым проблемам в экономике, политике, сфере безопасности. Особенно остро на обстановку в государстве реагирует молодежь, которая крайне недовольна текущими проблемами.

В настоящее время уровень безработицы в Тунисе составляет порядка 15 % (в 2010 году этот показатель был на отметке 12 %). Также в стране фиксируется высокий уровень инфляции и низкая инвестиционная активность.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова эксперта ассоциации независимых военных политологов Александра Перенджиева, который констатировал, что в Тунисе сохраняется высокий уровень террористической угрозы, и туристам в этой стране находиться небезопасно.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения