Ополченцы аль-Сарраджа нанесли удар по ливийскому Мурзуку

Ополченцы аль-Сарраджа нанесли удар по ливийскому Мурзуку
wikipedia.org  /  Bashar Shglila / CC BY-SA 4.0

Представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмед аль-Месмари заявил, то на город Мурзук было совершенно нападение ополченцами премьер-министра Ливии Фаиза аль-Сарраджа.  

В среду, 28 августа, Ахмед аль-Месмари провел пресс-конференцию, в ходе которой сообщил, что ополченцами премьер-министра Ливии Фаиза аль-Сарраджа при поддержке боевиков «Исламского государства»* (организация запрещена на территории РФ) был атакован населенный пункт Мурзук. По его словам, бандиты разрушили дома местных жителей, которых вынуждают переселяться в другие районы. Об этом сообщает издание Asharq Al-Awsat.

В районе населенного пункта Мурзук находятся остатки ИГ** (организация запрещена на территории РФ), которые объединились с ополченцами Фаиза аль-Сарраджа для проведения совместных боевых операций. Помимо этого, Ахмед аль-Месмари обратил внимание на то, что Ливийская национальная армия получает оперативную информацию о ситуации в этом регионе от разведчиков.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Ливийская национальная армия обвинила Турцию в нападениях на гражданское население в Асбии.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?