Политика
29.08 16:49

Россия и Франция обсудят в Москве Украину, Сирию и Ливию

Россия и Франция обсудят в Москве Украину, Сирию и Ливию

Министры России и Франции обсудят на встрече в Москве текущую ситуацию на Украине, в Сирии, Ливии, а также в Иране. Такое заявление сделала посол Франции в России Сильви Берманн.

Напомним, 9 сентября в Москве состоится очередное, двенадцатое по счету, заседание российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности с участием министров иностранных дел и обороны. Как объясняла ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, этот формат имеет название «2+2».

По словам Захаровой, возобновление контактов с французскими партнерами в этом формате после многолетнего перерыва является результатом заданной президентами России и Франции позитивной динамики двусторонних отношений и целиком и полностью отвечает стремлению Москвы и Парижа развивать, углублять политический диалог по актуальным вопросам международной повестки дня. Перед пленарным заседанием Совета глава МИД России Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу проведут переговоры в двустороннем формате с министром по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом и французским министром вооруженных сил Флорансом Парли.

В прошлый понедельник, 19 августа, Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели переговоры в форте Брегансон – летней резиденции французского президента. В ходе диалога лидеры государств обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, урегулирование ситуации на Украине, в том числе в рамках «Нормандского формата». В частности, Владимир Путин отметил, что «Нормандская четверка» является безальтернативным инструментом по урегулированию конфликта на востоке Украины. А Макрон, в свою очередь, заявил, что является сторонником перезапуска отношений между Россией и Евросоюзом.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения