Общество
29.08 17:47

Система «Безопасный город» объединит Петербург и Ленобласть

Система «Безопасный город» объединит Петербург и Ленобласть

Сегодня правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение, которое подразумевает развитие между регионами единой информационной системы. В частности контакт между территориями будет налажен с помощью системы «Безопасный город», пишут «Невские новости».

Документ был подписан действующим губернатором Петербурга Александром Бегловым и главой Ленинградской области Александром Дрозденко. В преддверии этого соглашения Ленобласть и Санкт-Петербург провели работы по интеграции автоматизированных систем. Кроме того, были запущены тестовые зоны по передаче информации из систем видеонаблюдения. Единое информационное пространство на названных территориях позволит лучше взаимодействовать службам и ведомствам, что повысит уровень безопасности. Такова основанная цель данного соглашения.

Отметим, что в городе на Неве установлено свыше 32 000 камер, действующих в рамках системы видеонаблюдения. В Ленинградской области аналогичная система объединяет почти 1500 устройств, 800 из которых приходится на Всеволожский муниципальный район. Объединение получаемых данных в единую систему позволит расширить границы наблюдения. Результатом станет сокращение количества правонарушений.

Ранее Александр Беглов в ходе своего визита в Петроградский район Северной столицы рассказал местным жителям о том, как работает система «Безопасный город». Градоначальник отметил, что с ее помощью во дворах Петербурга стало заметно спокойнее.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения