Общество
29.08 18:09

Туристы из России стали меньше ездить в небезопасный Тунис

Туристы из России стали меньше ездить в небезопасный Тунис

Российские туроператоры констатировали сокращение спроса на путевки в Тунис. Вместе с этим подешевели и перелеты в данном направлении. Так, по отношению к сентябрю прошлого, 2018, года стоимость билета в африканскую страну уменьшилась на 37 %, заявили в сервисе Aviasales. По итогам августа, фиксируется отсутствие интереса у россиян к этому направлению.

По данным ANEX Tour, жители РФ стали интересоваться Тунисом на 10 % меньше, чем в начале осени 2018 года. Отели загружены менее чем на 80 %. Компания «Интурист» также сообщает об ухудшении показателей по сравнению с прошлогодними. По словам представителя туроператора, это вызвано тем, что часть турпотока забрала на себя Турция, пишет TourDom.ru.

«Библио-Глобус» сообщил, что туры в Тунис в преддверии осени в отдельных случаях подешевели до 40 %. Но даже этот факт не привлекает россиян. По информации Росстата, за первые шесть месяцев текущего года в данном направлении отравилось на 6,8 % меньше наших сограждан, чем в тот же период 2018-го.

«ПолитРоссия» неоднократно писала о том, что пребывание туристов в Тунисе является небезопасным из-за напряженной обстановки в этой африканской стране. В частности там активизировались террористы в преддверии выборов, которые должны состоятся 15 сентября. О том, что в этом государстве существует террористическая угроза, говорил и доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев. Ситуация продолжает усугубляться. Так, тунисские наемники, действующие в Сирии, спасаются бегством, раздосадованные успехами САА и ВС России. А единственным местом, где они могут укрыться, является их родина. Это увеличивает террористическую угрозу в регионе.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения