Общество
29.08 18:31

Яшин получил пятый административный арест за организацию беспорядков в Москве

Яшин получил пятый административный арест за организацию беспорядков в Москве

Подельник одиозного блогера Алексея Навального и один из организаторов московских массовых беспорядков Илья Яшин получил пятый административный арест. Тверской суд Москвы признал «либерала» виновным в нарушении порядка организации публичного мероприятия. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Илья Яшин был признан виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 202 ч. 2 КоАП России (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении). Суд наказал так называемого оппозиционера 10 сутками административного ареста.

Напомним, Илья Яшин, как и остальные подельники Алексея Навального, были уличены в массовой подделке подписей избирателей. Выдвиженцы из «либеральной тусовки» увлеклись фальсификациями, в том числе с использованием данных мертвых москвичей, в результате процент брака в их подписных листах превысил допустимые 10 %, и они остались за бортом выборов. Более того, Илья Яшин, будучи председателем совета депутатов муниципального округа Красносельский, воспользовался служебным положением и разместил на официальном портале муниципалитета ссылки на свои агитматериалы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Илью Яшина задержали после выхода из спецприемника за призывы к участию в незаконном митинге.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения