Политика
29.08 19:11

Навальный и Ходорковский хотят с помощью подкупа и лжи сорвать выборы в Петербурге

Навальный и Ходорковский хотят с помощью подкупа и лжи сорвать выборы в Петербурге

Российские СМИ рассказали, кто стоит за информационной войной, направленной против действующего главы Санкт-Петербурга Александра Беглова.

До выборов губернатора Санкт-Петербурга осталось менее двух недель, текущая предвыборная кампания запомнилась тем, что против фаворита предвыборной гонки Александра Беглова была развернута масштабная информационная война.

По информации интернет-издания ФАН, 21 июня в сети Интернет появилась видеозапись, авторы которой утверждали, что им удалось зафиксировать процесс «рисовки» подписей в пользу действующего главы Петербурга. Однако в итоге выяснилось, что в кадр попала не фальсификация подписей, а подготовка образцов подписных листов для обучения сборщиков подписей, что является стандартной практикой в предвыборных штабах.

Навальный и Ходорковский хотят с помощью подкупа и лжи сорвать выборы в Петербурге

После публикации этого фейка сразу несколько сотрудников бюджетной сферы сообщили, что по отношению к ним были предприняты аналогичные провокации. За их помощью обратились молодые люди, которые предложили им поставить подписи якобы в пользу Александра Беглова. Позже выяснилось, что этими людьми были Даниил Кен и Ольга Гусева, являющиеся сотрудниками петербургского филиала Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В этой связи можно констатировать, что за выпадами в сторону Беглова стоит команда Навального.

В среду, 28 августа, Telegram-канал «Шавки Красовского» сообщил об инциденте, произошедшем в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга. К сотруднице участковой избирательной комиссии обратились некие девушка и мужчина, которые за крупное финансовое вознаграждение предложили ей сделать ложное заявление о фальсификациях в пользу Беглова.

Навальный и Ходорковский хотят с помощью подкупа и лжи сорвать выборы в Петербурге

Похожий случай был зафиксирован в Центральном районе, где сотруднице УИК Дворцового муниципального округа некие журналисты предложили 10 тысяч долларов за публичный комментарий, который должен был в себя включать ложный рассказ о подготовке махинаций с избирательными бюллетенями. Оказалось, что эти люди работают в издании «Проект», которое финансируется государственным «Национальным фондом поддержки демократии» и фондами миллиардера Джорджа Сороса. Курирует работу этой структуры беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Учитывая вышеизложенную информацию, становится понятно, что за попыткой очернить репутацию Александра Беглова стоят Ходорковский и Навальный, их связь давно не является секретом. Олигарх дает деньги, блогер на эти средства организует травлю известных политиков и бизнесменов в СМИ.

На причастность Навального и Ходорковского к информационным атакам на Беглова указывает ряд других факторов. В понедельник, 26 августа, правоохранительными органами в Петербурге была обнаружена подпольная редакция журналистов-расследователей, которые готовили фейки против членов ЗакСа и сотрудников администрации города. В квартире была обнаружена дорогостоящая аппаратура, множество фотографий политиков и чиновников, сделанных во время слежки, а также другие заготовки для статей. Работу этой структуры курировали люди Ходорковского через уже упомянутый «Проект». Следует отметить, что в тот день, когда полиции было сообщено о подозрительной квартире, в Петербург приехала одна из сотрудниц олигарха Ольга Чуракова. Предыдущий ее визит в Северную столицу совпал с появлением первых фейков о местных политиках. Ранее она обвинила депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.

Навальный и Ходорковский хотят с помощью подкупа и лжи сорвать выборы в Петербурге

Можно предположить, что сотрудников подпольной редакции подставили, они стали жертвами недавно начавшегося противостояния Навального и Ходорковского.  По всей видимости, блогер приложил руку к раскрытию этого объекта, после того как он стал ему не нужен. Как раз в это время появилось очередное псевдорасследование, посвященное Александру Беглову. В нем утверждается, что кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга является владельцем квартиры  в доме №3 по Казарменному переулку, которую он якобы приобрел за 150 миллионов рублей. Однако кадастровая стоимость жилплощади составляет 52,5 миллиона рублей, а рыночная цена обычно выше ее на 40 %. Таким образом, приблизительная стоимость объекта составляет 73 миллиона рублей, а не 150 миллионов, как об этом заявил Навальный.  

Навальный и Ходорковский хотят с помощью подкупа и лжи сорвать выборы в Петербурге

Позже выяснилось, что Беглов приобрел эту квартиру в 2005 году, когда дом только проектировался. Политик стал дольщиком этого объекта, за счет чего стоимость недвижимости для него составила 16,5 миллиона рублей. При этом он не скрывал факта наличия этой квартиры, о чем указал в своей декларации доходов.

Навальный и Ходорковский хотят с помощью подкупа и лжи сорвать выборы в Петербурге

По всей видимости, Навальный и Ходорковский поставили перед собой задачу сорвать выборы в Петербурге, именно поэтому они начали информационную войну против главного фаворита предвыборной гонки.

Напомним,  8 сентября 2019 года пройдут выборы губернатора Санкт-Петербурга. Кандидатами на пост главы города стали четыре политика: Владимир Бортко (КПРФ), Михаил Амосов («Гражданская платформа»), Александр Беглов (самовыдвиженец) и Надежда Тихонова («Справедливая Россия»).

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения