Политика
29.08 19:40

Россия предлагает Африке больше свободы и гуманизма, чем Запад

Россия предлагает Африке больше свободы и гуманизма, чем Запад

Взаимоотношения с Россией являются хорошей альтернативой для африканских государств, уставших от эксплуатационной политики Запада. Такую точку зрения высказал эксперт по геополитике Константин Соколов.

Как передает информационный портал «Политэксперт», в четверг, 28 августа, состоялся круглый стол на тему взаимоотношений Франции и стран африканского континента. При этом Франция традиционно отводит Африке одну из важнейших ролей для развития внешнеполитических связей. Впрочем, как считает эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, так можно сказать практически про все западные государства, которые видят в Африке источник для выкачивания ресурсов.

При этом политолог отметил, что Россия в отношениях с африканскими странами демонстрирует прямо противоположный подход. Дело в том, что у нашей страны достаточно собственных природных богатств, и поэтому государства Черного континента интересуют Москву только с точки зрения развития взаимовыгодного политического, экономического и культурного сотрудничества.

Таким образом, подчеркивает Константин Соколов, сегодня Африка стоит перед серьезным выбором: определить систему взаимоотношений и устройства мира. С одной стороны находится Россия, которая предлагает больше свободы и гуманизма, а с другой – страны Запада, которые всегда эксплуатировали страны материка, забирая все «до последнего гвоздика». Иными словами, союз с Россией является важнейшей альтернативой для африканских государств.

Напомним, 23 и 24 октября в Сочи в рамках саммита «Россия – Африка» состоится экономический форум. Как отметил доцент Восточного факультета Санкт-Петербургского государственного университета, речь идет о самом масштабном диалоге между Россией и странами африканского континента со времен распада СССР. Ожидается, что на мероприятии обсудят развитие взаимодействия между российскими предпринимателями и странами Африки, а также сотрудничество в области цифровизации, атомных технологий, гуманитарной и социальной сфер.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения