Общество
29.08 19:53

Полиция Гонконга отыскала способ деанонимизировать протестующих в Telegram

Полиция Гонконга отыскала способ деанонимизировать протестующих в Telegram

Организаторы и участники беспорядков в Гонконге могут быть деанонимизированы, поскольку они слишком полагались на мессенджер Telegram. Как выяснилось, программа для обмена сообщениями имеет некоторую особенность, которая позволяет определить номера телефонов пользователей. Об этом пишет издание «Журналистская правда».

Как отмечают эксперты, китайские правоохранительные органы воспользовались «фичей» приложения Telegram. Сначала полицейские создают список контактов с тысячами номеров, а затем добавляются в группу к протестующим. В результате, в случае совпадения номеров в контакт-листе и пользователей из беседы соответствующая информация отображается, полиция получает номер, а, следовательно, и местоположение, и данные о тех, кто рядом.

«Мы знали, что установка конфиденциальности номера в значение "Мои контакты" позволит людям из контакт-листа видеть ваш номер, поэтому активисты всегда просили людей установить настройку "Никто", ожидая, что это скроет номер телефона в публичной группе. До сегодняшнего дня мы не знали, что установка "Никто" по-прежнему позволит пользователям, которые сохранили свой номер телефона в адресной книге, сопоставить номер телефона с общедоступными членами группы», – заявил глава Интернет-общества Гонконга.

Примечательно, что информация о возможной деанонимизации сильно повлияла на участников массовых беспорядков: все больше людей покидает группы протестов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что МИД РФ рекомендовал российским туристам в Гонконге избегать людных мест.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения