Политика
29.08 21:03

Навальный с помощью «Умного голосования» подставляет своих сторонников, считает эксперт

Навальный с помощью «Умного голосования» подставляет своих сторонников, считает эксперт

Политический эксперт Олег Матвейчев прокомментировал инициативу скандального блогера Алексея Навального «Умное голосование».

В среду, 28 августа, в СМИ был опубликован список кандидатов в Мосгордуму, за которых предлагает проголосовать Алексей Навальный в рамках своего проекта «Умное голосование». Подлинность этого списка подтвердили люди, связанные с Навальным и беглым олигархом Ходорковским.

Большое удивление у представителей оппозиционно настроенной общественности, а также экспертного сообщества вызвали призывы блогера не голосовать за кандидата от КПРФ Анастасию Удальцову, которая выдвигается по округу №5. В этой связи возникло предположение, что Навальный использует проект «Умное голосование» для сведения счетов с конкурентами по оппозиционному лагерю.   

Олег Матвейчев в беседе с журналистами интернет-издания URA.RU констатировал, что выпады Навального в адрес Анастасии Удальцовой могут быть обоснованы лишь его личной неприязнью. По его словам, все обвинения в том, что кандидат от КПРФ может быть сторонницей ЕР, выглядят просто смешно.

«Ее супруг Сергей Удальцов, как известно, отсидел в тюрьме несколько лет за участие в событиях на Болотной. А Навальный в это время прекрасно жил на донаты и пожертвования сторонников», – заявил Олег Матвейчев.

Собеседник журналистов также отметил, что Навальный к «скрытым единороссам» отнес и члена партии «ПАРНАС» Михаила Конева, баллотирующегося по округу №45. Он известен как соратник Михаила Касьянова. По всей видимости, к нему блогер также не испытывает теплых чувств.

Что касается системы «Умное голосование», Матвейчев считает, что Навальный сознательно подставляет своих сторонников, так как списки отметившихся там людей, вероятнее всего, в итоге окажутся в руках спецслужб. Ранее аналогичные мысли высказывал и Ходорковский.

Напомним, выборы депутатов Мосгордумы состоятся 8 сентября текущего года. По округу №5 баллотируются Анастасия Удальцова (партия КПРФ), Алексей Литвинов (партия ЛДПР), Ксения Доможирова (партия «Справедливая Россия»). По округу №45 баллотируются Евгений Турушев (партия ЛДПР), Магомет Яндиев (партия «Справедливая Россия»), Валерия Касамара (самовыдвиженец), Михаил Конев (самовыдвиженец).

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что члены команды Алексея Навального используют тысячи ботов для раскрутки своих аккаунтов в социальной сети Twitter. Помимо этого, в московском Марьино была обнаружена «фабрика троллей» Навального, работники которой оставляли в социальных сетях огромное количество провокационных комментариев с фейковых аккаунтов.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения