Американский эксперт рассказал про проблемы доллара, на которых хочет сыграть Россия

Американский эксперт рассказал про проблемы доллара, на которых хочет сыграть Россия

Американский эксперт Крейг Хемке оценил перспективы золота, которое в будущем может стать альтернативой доллару США.

Крейг Хемке обратил внимание на то, что в последнее время для американского доллара характерна нестабильность, обусловленная внешней политикой США, а также действиями ФРС. В частности, торговая война Соединенных Штатов с Китаем спровоцировала рост стоимости золота и ослабила национальную валюту Америки. Об этом сообщает англоязычная редакция RT.

«Наступает очень хороший период для золота, в будущем этот драгоценный металл продолжит свой рост. Самое время начать инвестировать в этот актив», – рассказал Крейг Хемке.

По словам эксперта, американский доллар не может быть главной резервной валютой вечно, велика вероятность того, что наше поколение станет свидетелем его заката. Привилегии, которые США получили по итогам Второй мировой войны, заканчиваются, наступает период проблем для Вашингтона. Аналогичные процессы ранее испытала на себе Британия, фунт которой долгое время был главной резервной валютой мира.   

Таким образом, ставка на золото таких стран, как Россия, должна сыграть. Крейг Хемке убежден, что именно драгоценный металл, а не криптовалюты, должен заменить доллар в мировой финансовой системе.

Некоторое время назад стоимость золота достигла отметки в 1530 долларов за тройскую унцию, что стало рекордом за последние шесть лет. Россия, которая идет по пути наращивания золотого запаса, имеет все шансы оправдать этот маневр. При этом Москва не только скупает тонны драгоценного металла ежемесячно, но и избавляется от вложений в американские долговые обязательства. Таким образом, РФ сможет не только заработать на этих инвестициях, но и защитить финансовую систему страны от геополитических рисков, связанных с долларом США.    

По оценкам экспертов, в ближайшем будущем Россия сможет выйти на четвертое место в мире по объемам золотовалютных резервов, обогнав в этом рейтинге Саудовскую Аравию.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского финансиста Джима Рикардса, рассказавшего про замену доллару, которую придумали в России.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения