Общество
30.08 10:17

Полиция Москвы призвала воздержаться от незаконного митинга 31 августа

Полиция Москвы призвала воздержаться от незаконного митинга 31 августа

Представители правоохранительных органов Москвы обратились к организаторам незаконного митинга 31 августа. Полицейские призвали граждан воздержаться от проведения несанкционированной акции и участия в ней. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Как отметили в полиции, в Сети распространяются призывы к гражданам принять участие в несанкционированной акции на Хохловской площади.

«Официально сообщаем, что уведомлений в органы власти Москвы о его (митинга – прим.) проведении не поступало. Таким образом, указанная акция не согласована, в связи с чем предлагаем организаторам отказаться от ее проведения, а гражданам советуем воздержаться от участия в ней», – цитирует ТАСС представителя правоохранительных органов.

Напомним, так называемые оппозиционеры активно пытаются спровоцировать в Москве массовые беспорядки. На незаконные акции «либералы» призывают выходить людей якобы в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которых уличили в фальсификации подписей избирателей, в том числе давно усопших. Заигравшиеся с подделкой «автографов» представители «либеральной тусовки» получили законный отказ избиркома в регистрации, поскольку в их подписных листах процент брака превысил допустимые законодательством 10 %.

«Оппозиция» не оставила без провокаций даже митинг-концерт на Сахарова 10 августа. Тогда на мероприятие пришло, по официальным данным, порядка 20 тысяч человек. Однако, как отмечают социологи, подавляющее большинство граждан приехали на акцию как на бесплатный концерт, чтобы посмотреть выступления популярных рэперов. Примечательно, что сразу же по окончанию концерта почти все собравшиеся отправились по своим делам, а оставшиеся 2-3 тысячи сторонников «оппозиционеров» пошли «гулять» по центру столицы, к чему со сцены их призвал один из подельников Алексея Навального и Дмитрия Гудкова. «Активисты» начали громить припаркованные автомобили, разбрасывать дымовые шашки, хулиганить и распугивать нормальных граждан.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения