Общество
30.08 10:16

Вдова Иосифа Кобзона рассказала ранее неизвестные подробности о жизни артиста

Вдова Иосифа Кобзона рассказала ранее неизвестные подробности о жизни артиста

Прошел уже год, как заслуженный советский и российский исполнитель Иосиф Кобзон покинул этот мир. На протяжении нескольких лет он боролся с болезнью и не дожил до 81-го дня рождения всего несколько дней. Вдова артиста Нинель Кобзон вспомнила мужа теплыми словами в интервью изданию ФАН.

По словам Нинель Кобзон,  для Иосифа Давыдовича самым главным была его мама, которой не стало в 1991 году. Другими важными вещами для артиста являлись сцена, профессия и любовь к тому, что он делает. Она назвала Кобзона многогранным человеком. В свои последние дни Кобзон говорил, что счастлив, так как вокруг него его семья, у которой все хорошо.

Что касается отзывчивости Иосифа Кобзона, то он делал многие вещи совершенно бескорыстно, в том числе для друзей, учеников, коллег и всех окружающих. Как говорит Нинель Кобзон, она называла супруга «спешите делать добро».

Артист был полностью предан своему делу и, уходя из дома рано утром, часто возвращался поздно вечером. Такая фанатичная трудоспособность вызывала недоумение Нинель Кобзон, которая лишь со временем поняла, что ее мужа можно считать посланником космоса, бога – другими словами, не таким, как все, ведь за один день он проживал все десять. Он жил так, словно может что-то не успеть.

Вместе с этим вдова артиста назвала его героическим человеком, так как он давал концерты и не оставался безучастным в опасных ситуациях. Так, Иосиф Кобзон одним из первых побывал с концертом в Чернобыле после катастрофы на ЧАЭС в 1986 году, проведя на сцене около пяти часов, пока слушатели сидели в респираторах. Нинель Кобзон не исключает, что именно это подорвало здоровье ее мужа.

В качестве любимой песни из репертуара Кобзона вдова артиста назвала «Снегурочку». По ее словам, эта композиция связана с воспоминаниями об ее отце, и Кобзон всегда с удовольствием пел для жены эту песню.

Ранее своим признанием об Иосифе Кобзоне поделилась официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения