Политика
30.08 10:43

Росгвардейцы получат видеорегистраторы для фиксации нарушений на митингах

Росгвардейцы получат видеорегистраторы для фиксации нарушений на митингах

Росгвардия планирует обеспечить своих сотрудников и военнослужащих видеорегистраторами для более эффективного решения задач по обеспечению правопорядка. Об этом в интервью ТАСС рассказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов.

Видеорегистраторы станут элементом снаряжения росгвардейцев, сообщил Золотов. С их помощью сотрудники Росгвардии будут фиксировать ситуацию во время несения службы, в том числе во время обеспечения безопасности на массовых мероприятиях, а также при проведении спецопераций подразделениями спецназа ОМОН, СОБР и войскового спецназа.

Золотов подчернул, что нововведения требуют тщательной проработки как с финансово-экономической точки зрения, так и в правовом плане. Глава Росгвардии указал на то, что вопрос обеспечения росгвардейцев видеорегистраторами очень ответственный и требует детальной проработки.

Напомним, многие эксперты высоко оценили профессионализм российских правоохранителей, следивших за правопорядком во время серии «оппозиционных» митингов в Москве (зачинщиками акций выступили навальнисты, оставленные за бортом выборов в Мосгордуму из-за поддельных подписей).

Общественники и специалисты отмечали, что стражи порядка действовали максимально корректно, грамотно гасили вспышки агрессии и действовали точечно и решительно по отношению к откровенным провокаторам и дебоширам. В то время как с другими гражданами были вежливыми и тактичными. Показательно, что подавляющее большинство москвичей одобрили действия российских силовиков во время столичных акций.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения