Политика
30.08 10:57

В Сенате США намерены получить показания Обамы по «российскому делу»

В Сенате США намерены получить показания Обамы по «российскому делу»

Экс-президент США Барак Обама должен под присягой дать показания по «российскому делу». Такое мнение выразил глава судебного комитета сената Соединенных Штатов Линдси Грэм в эфире телеканала Fox News.

Как отметил Линдси Грэм, бывший американский президент Барак Обама должен рассказать, откуда он получил информацию о том, что в 2016 году контрразведка инициировала расследование в отношении тогда еще кандидата на пост главы Белого дома Дональда Трампа. В связи с этим председатель судебного комитета сената США намерен вызвать экс-президента для дачи показаний под присягой и добиться ответа на «одну из самых больших загадок в саге о Трампе и России».

Помимо Барака Обамы Линдси Грэм хочет получить показания экс-главы ФБР Джеймса Коми, его заместителя Эндрю Маккейба, а также бывших руководителей ЦРУ и Национальной разведки Джона Бреннана и Джеймса Клаппера.

Напомним, экс-спецпрокурор США Роберт Мюллер порядка двух лет занимался расследованием «российского вмешательства» в американские выборы 2016 года. В течение всего этого времени Мюллер рассказывал о якобы имеющихся у него доказательствах, однако когда власти Штатов наконец-то заставили его представить имеющиеся результаты расследования, выяснилось, что у бывшего спецпрокурора нет абсолютно никаких подтверждений якобы существовавшего сговора Дональда Трампа с Россией.

Примечательно, что власти России не раз отвергали обвинения в адрес Москвы во вмешательстве в выборы президента в США. Российская сторона подчеркивала, что инициаторы расследования попросту пытаются втянуть РФ в свою внутриполитическую борьбу, идущую между демократами и республиканцами.

Как некогда отмечал президент России Владимир Путин, в РФ изначально не сомневались в том, что связи Дональда Трампа с Москвой выявлено не будет, поскольку таковой никогда и не существовало. Российский лидер добавил, что провальное расследование Роберта Мюллера является результатом кризиса политсистемы США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в ходе выступления в американском конгрессе Роберт Мюллер признал факт отсутствия сговора Трампа с Россией.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения