Общество
30.08 11:24

Школьники России и Казахстана смогут бесплатно обучиться программированию

Школьники России и Казахстана смогут бесплатно обучиться программированию

Сервис «Яндекс.Лицей» объявил о том, что начал работать в 131 российском городе. Данный образовательный проект рассчитан на школьников, которые хотят научиться программировать. Сделать это можно будет на 300 площадках, сообщает ТАСС. За год доступность образовательной программы увеличилась вдвое, а новый набор учащихся стартовал 30 августа.

Проект «Яндекса» предполагает, что подростки перед окончанием школы могут примерить профессию программиста и овладеть необходимыми для этого навыками. После прохождения образовательной программы они смогут работать стажерами или младшими разработчиками, следует из заявления руководителя проекта Марины Сусловой.

Отмечается, что обучение программированию бесплатное и продолжается в течение двух лет. Первый год посвящен изучению языка Яндекс.Лицей, второй – основам промышленного программирования. Занятия стартуют каждый день после 15:00 на базе технопарков и учебных заведений, а также удаленно.

«Яндекс.Лицей» в этом году ведет четвертый набор школьников. Весенний выпуск составил 560 человек. Образовательная программа реализуется в рамках национального проекта «Цифровая экономика».

Ранее сообщалось, что «Яндекс» совместно с «Вертолетами России» планируют запустить в столице страны систему аэромобильного транспорта. То есть полет по городу будет работать как услуга такси.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения