Скоростная трасса может соединить Краснодар и Крымский мост

Скоростная трасса может соединить Краснодар и Крымский мост

Министерство транспорта России, Росавтодор и «Автодор» ведут обсуждение, связанное со строительством новой скоростной трассы, которая пройдет из Краснодара до Крымского моста. Об этом пишут «Ведомости». Отмечается, что дорога будет бесплатной.

На данный момент из Краснодара до Крымского полуострова можно добраться двумя путями. Один из них проходит через Крымск и Джигинку, второй – трасса А-289 – через Славянск-на-Кубани и Темрюк. Протяженность последней дороги составляет 150 километров.

По предварительным оценкам, на строительство одного километра высокоскоростной трассы понадобится около 1 млрд рублей, включая стоимость работ и оформление земельных участков.

Пока точный маршрут нового дорожного полотна не определен. В планах проложить новую трассу южнее А-289. Ее протяженность составит 128 километров. В качестве конечного срока завершения работ называется 2022 год. В Росавтодоре также заявили, что планируется и реконструкция трассы А-289. Эти работы завершатся в начале 2020 года, сообщает ТАСС. По информации, представленной Минтрансом, обсуждается строительство нового направления в рамках реконструкции А-289. Это будет участок от пересечения с дальним западным обходом Краснодара до 73-100 километра трассы А-290. Этот проект будет реализован в 2022 году.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что между РФ и Белоруссией может появиться высокоскоростная железная дорога. Такие планы обсуждались в рамках Шестого форума регионов двух стран.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения