В Госдуме объяснили, почему нельзя сделать 31 декабря выходным днем

В Госдуме объяснили, почему нельзя сделать 31 декабря выходным днем

Роструд напомнил россиянам о том, что 31 декабря 2019 года будет рабочим днем. Тем не менее, затем граждан ждут восьмидневные каникулы. Депутат Государственной думы РФ Олег Смолин объяснил, почему 31 число последнего месяца в году в России никак не сделают выходным днем.

В этом году 31 декабря выпало на вторник. Восемь дней новогодних каникул начнутся со среды, 1 января. Вновь включатся в рабочий процесс граждане уже в четверг следующей недели, 9 января. Стоит добавить, что выходные дни 4 и 5 января 2020 года будут использованы для увеличения майских праздников. Отдыхать россияне будут с 1 по 5 и с 9 по 11 мая.

Депутат Государственной думы РФ Олег Смолин в ходе беседы с журналистом «ПолитРоссии» отметил, что 31 декабря попросту невыгодно делать выходным, ведь тогда все граждане начнут подготовку к праздничным мероприятиям, в том числе на работе, 30-го числа. Таким образом, потеряется день, который можно было бы выгодно использовать для увеличения количества выходных дней в течение года.

«Думаю, что когда мы сделали 31-е число выходным в прошедшем году, все перестали работать 30-го декабря. Поэтому, является ли 31-е выходным или не является, вопрос, с моей точки зрения, не принципиальный. Вопрос в том, когда люди перестанут работать. Видимо, просто-напросто решили продлить каникулы в новом году», – заявил парламентарий.

Олег Смолин напомнил, что вопрос переноса одного из выходных дней на 31 декабря рассматривался в Госдуме, однако проекты не получили одобрения. При этом депутат ГД добавил, что после обеда 31-го числа в России и так многие прекращают трудовую деятельность, поэтому нет особой разницы, выходной ли это день.

«Законопроекты о том, чтобы сделать 31-е выходным, рассматривались в Государственной думе, однако они не проходили, поскольку предусматривали увеличение количества праздничных дней. Не знаю, будут ли еще подобные проекты в парламенте, но до сих пор ни один так и не утвердили. Я не вижу большой разницы в том, уйдут ли люди домой 30-го или 31-го к обеду, поскольку все равно во второй половине дня 31-го числа никто уже не работает», – резюмировал он.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Госдуме предложили сделать новогодние выходные «свободными».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения