Армия
30.08 14:51

Военный эксперт объяснил зарубежный интерес к российскому беспилотнику «Орион-Э»

Военный эксперт объяснил зарубежный интерес к российскому беспилотнику «Орион-Э»

Российский беспилотник «Орион-Э» привлек внимание специалистов Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом сообщила газета «Взгляд» со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Как стало известно, арабское государство попросило Россию провести испытания летательного аппарата на территории ОАЭ. 

По мнению экспертов, в поставке российского «Ориона» могут быть заинтересованы многие ближневосточные и североафриканские страны. Мнением о том, почему к российскому беспилотнику «Орион-Э» проявляют такой интерес зарубежные государства, поделился с изданием Nation News полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Он указал на то, что необходимо четко понимать, для чего нужны беспилотники – для разведывательных операций или для включения в разведывательно-ударные контуры. Беспилотные летательные аппараты, по словам эксперта, всегда связаны с артиллерийскими подразделениями.

«Он обнаруживает цели, передает все координаты на артиллерийскую батарею. Она, в свою очередь, наносит удар», — объяснил Литовкин. 

Комментируя список возможных покупателей из африканского и ближневосточного регионов, собеседник предположил, что приобрести российский беспилотник вполне могут Египет, Саудовская Аравия, Алжир, Тунис или Эмираты. Военный эксперт объяснил это тем, что все перечисленные государства располагают артиллерией, поэтому для них покупка «Ориона» была бы вполне логична и оправдана.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что представители военного ведомства Объединенных Арабских Эмиратов высоко оценили преимущества российских боевых машин.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения