Политика
30.08 14:54

Эрдоган заявил, что Турция начала переговоры с РФ о покупке Су-57

Эрдоган заявил, что Турция начала переговоры с РФ о покупке Су-57

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что турецкая сторона начала переговоры с Россией по поставке новейших истребителей Су-57. Последние были продемонстрированы Эрдогану на авиакосмическом салоне МАКС-2019, который он посетил для встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

После беседы с Путиным и посещения авиасалона Эрдоган проявил заинтересованность в покупке российских Су-35 и Су-57. Турецкий лидер озвучивал эту тему и на переговорах с главой РФ.

По словам Эрдогана, переговоры по Су-57 ведутся. Он отметил, что после его посещения МАКС-2019 в России остались представители министерств Турции, которые проведут соответствующую работу. Эрдоган подчеркнул, что будет договариваться о совместном производстве истребителей и условиях кредитования, пишут «РИА Новости».

Напомним, что о сделку РФ и Турции по российским истребителям пророчили давно. Дело в том, что ранее США угрожали турецким властям, что исключат их из программы по производству и поставкам F-35, если те не откажутся от сделки по С-400. Однако Эрдоган заявил, что считает покупку С-400 суверенным правом Турции.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения