Общество
30.08 15:23

Ученые заявили об ошибочности эволюционной теории Дарвина

Ученые заявили об ошибочности эволюционной теории Дарвина

Профессор из Йельского университета Дэвид Гелернтер заявил, что теория эволюции Чарльза Дарвина ошибочна. С точкой зрения ученого знакомит читателей издание «Актуальные новости».

По словам ученого, суть «проблемы» дарвиновской теории заключается не только в отсутствии восходящей ветви эволюции, но и в невозможности найти совершенную форму белка, приводящую к усовершенствованию вида.

Отстаивая свою точку зрения, Дэвид Гелернтер ссылается на Кембрийский взрыв, случившийся полмиллиарда лет назад. Его результатом стало появление целого ряда новых организмов, в том числе первые известные животные. Все они внезапно появляются в течение периода, который охватывает  примерно 70 миллионов лет.

Вслед за этим явлением последовала эволюция и медленный рост – причем главным образом это касалось одноклеточных организмов. В свою очередь, теория Дарвина предсказывает, что новые формы жизни эволюционировали постепенно от предыдущих форм. В этом случае, убежден ученый, такого не наблюдается.

Сторонники теории эволюции Дарвина утверждают, что естественная вариация видов является следствием случайных изменений или мутаций в клетках, которые передают генетические изменения следующему поколению. Это меняет будущее вида, а не только индивидуума. Главная суть этой мысли, как объясняет Дэвид Гелернтер, – «изменение», обусловленное выживанием наиболее приспособленных видов. Но одновременно возникает вопрос: что именно влечет за собой возникновение новых форм жизни: Ответ: создание новой формы белка.

По словам профессора, теория эволюции Дарвина не может найти достойное объяснение, в том числе, и генетическим мутациям. По словам ученого, огромное настолько велико, а маленькое – мало, что теория Дарвина неизбежно показывает свою ошибочность.

Ранее «ПолитРоссия» писала про исследование ученых, рассказавших о лекарствах, которые при неправильном употреблении могут привести к летальному исходу.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения