Армия
30.08 15:49

Разработчик рассказал об особенностях российского авианосца-полукатамарана

Разработчик рассказал об особенностях российского авианосца-полукатамарана

Крыловский государственный научный центр (КГНЦ) разработал проект авианосца с увеличенной палубой и катапультой для ускорения самолетов. Также у судна имеется просторный ангар, а заявленные характеристики превосходят американские аналоги, уверяют конструкторы.

Первый макет многоцелевого авианосца показали на МВМС-2019. Его длина составит до 304 метров, ширина – до 74 метров, а водоизмещение – 44 000 тонн. Максимальная скорость корабля – 50 километров в час, запас хода – 12 000 километров. При этом он способен находиться в полностью автономном режиме до 45 суток.

Согласно проекту, на корабле может быть размещено до 40 воздушных машин, включая 24 истребителя Су-33 и Миг-29К, 12 вертолетов Ка-27 и четыре самолета радиолокационного дозора. Электромеханические катапульты позволяет обеспечить быстрый взлет.

Главным конструктором проекта является начальник отдела надводных кораблей КГНЦ Валентин Белоненко. Ведущий инженер КГНЦ Юрий Кулагин поделился подробностями о новом боевом корабле, который может пополнить ряды ВМФ РФ. Их публикует издание «ПолитЭксперт».

По словам Кулагина, установленная катапульта позволит разгонять самолеты, находящиеся на авианосце, до 165 километров в час за 2,8 секунды. Трамплин исключит их последующее падение в воду, при этом у американских кораблей нет такой функции. Ведущий инженер КГНЦ отметил, что на запуск одного самолета уходит не более семи секунд. Таким образом, в течение двух минут в воздух можно поднять до 16 истребителей.

Ведущий инженер заявил, что отличие отечественных катапульт состоит в том, что они полностью управляемые. Так, при необходимости можно создать торможение или снизить скорость запуска и наоборот. Тогда как на американских авианосцах стоят паровые системы, что создает, кроме прочих проблем, перегрузки для пилотов. Вместе с этим российская катапульта обладает уменьшенным весом и позволит разгонять самолеты на площадке всего в 40 метров. Американцам для этого требуется более 100 метров.

Сердцем новейшего отечественного авианосца станет газотурбинная силовая установка. По мнению конструкторов, это является лучшим решением. Оно станет альтернативой ядерному двигателю, который является очень массивным и при максимальных параметрах мощности способен занять до половины корабля.

В свою очередь, говорит Юрий Кулагин, газотурбинная установка занимает в полтора раза меньше места. Освободившееся пространство можно использовать для размещения самолетов, запасов топлива, боеприпасов и экипажа. Полностью электрический двигатель не рассматривается из-за риска замыкания.

Проект авианосца разработан таким образом, что его палубу и ангар можно при необходимости увеличить. Для этого используется полукатамаранный корпус, винты на котором размещены в хвосте. Кулагин уверен, что по характеристикам российский авианосец превосходит корабли потенциальных противников. У него выше ударная сила, он экономичен и дешевле в производстве. По его словам ближайший американский аналог «Джеральд Форд» в три раза дороже и строится около 10 лет. Отечественная разработка будет реализована быстрее при меньших затратах. Проект может быть построен за пять лет, как только на него поступит заказ.

Напомним, что на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге также был продемонстрирован проект атомного авианосца «Ламантин». Последним восхитились китайские СМИ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения