Политика
30.08 16:29

Прокуратура Москвы предупредила Соболь о незаконности «гуляний» 31 августа

Прокуратура Москвы предупредила Соболь о незаконности «гуляний» 31 августа

Столичная прокуратура предупредила протеже Навального, юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь об ответственности за призывы людей на несогласованное шествие 31 августа. Текст предостережения размещен на официальном сайте прокуратуры Москвы.

В ведомстве обратили внимание на то, что призывы «прогуляться» по маршруту от Чистых прудов до Пушкинской площади распространяются в Интернете, в том числе в соцсетях. При этом в столичной прокуратуре подчеркнули, что проведение акции не согласовано с властями. За организацию и призывы к участию в незаконном шествии предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Ранее власти Москвы не согласовали так называемым «оппозиционерам», провалившим предвыборную кампанию в Мосгордуму, шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте Академика Сахарова 31 августа. Причиной послужила подготовка и празднование Дня знаний. При этом мэрия предложила организаторам перенести акцию на 25 августа. Однако «оппозиционеры», по уже сложившейся традиции, отказалась идти на компромисс и стали активно призывать сторонников выходить на улицы именно 31 числа, прекрасно понимая, что провоцируют людей на нарушение закона.

Любовь Соболь уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение законодательства о митингах: сумма штрафа, наложенная на юриста «ФБК», достигает 930 тысяч рублей. Цинично прикрываясь малолетней дочерью, Соболь уходит от ареста и, по всей видимости, чувствуя свою безнаказанность, продолжает нагло нарушать закон и увлекает за собой других.

При этом выходки Соболь – откровенные и явные потуги привлечь к себе внимание и устроить скандал. Напомним: недавно протеже Навального разместила в соцсетях видеоролик, на котором запечатлено, как сотрудник правоохранительных органов пытается вручить ей предостережение от прокуратуры по поводу организации и призывов к незаконным митингам. Капризная блондинка отказывается принимать документы, утверждая, что их должен вручать ей сам прокурор. Полицейскому пришлось напомнить так называемому юристу о том, что лично прокурор вручает предостережение только должностным лицам. Поступок скандалистки, которая выложила позорный ролик в сеть, вызвал возмущение даже у подписчиков Соболь.

Впрочем, скандалы и дешевые шоу в исполнении Соболь уже никого не удивляют. Как писала «ПолитРоссия», юристу ФБК было на законных основаниях отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за недействительных подписей, представленных в Мосгоризбирком. Соболь не брезговала широким «ассортиментом» фальсификаций, в том числе использованием «мертвых душ». Отстаивать свои «права» Соболь решила не в суде. Она выбрала куда более привычный и «милый» ее сердцу путь – шантаж, провокации и дебоши.

Впрочем, подобные «развлечения» Соболь выходят боком ее фанатам и сторонникам (среди которых немало молодежи). Юрист «ФБК» без зазрения совести бросает их в гущу уличных беспорядков, нимало не заботясь о дальнейшей судьбе людей. Многие из задержанных, осознав происходящее, понимают, что стали жертвами обмана и провокации.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения