Общество
30.08 17:09

Страшилками о мусоросжигающих заводах Гудковы защищают свои свалки в Подмосковье – эколог

Страшилками о мусоросжигающих заводах Гудковы защищают свои свалки в Подмосковье – эколог

«Оппозиционеры» Геннадий и Дмитрий Гудковы, зарабатывающие миллионы на своем подмосковном мусорном полигоне, пытаются критиковать строительство современного мусороперерабатывающего завода W2E. Так называемым либералам плевать и на экологию, и на жителей Москвы и Московской области, для которых экологичное мусоросжигательное предприятие является необычайно актуальным объектом. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Отмечается, что отец и сын Геннадий и Дмитрий Гудковы лишь критикуют проект W2E, но никаких альтернативных решений не предлагают. Более того, «оппозиционеры» подключили к обсуждению вопроса прикормленных псевдоэкспертов и вместе с ними спекулируют на страхах людей, попросту запугивая граждан современными технологиями обращения с отходами и политизируя дискуссию.

Как известно, в фактическом владении «либерального» семейства Гудковых находится расположенный в Подмосковье мусорный полигон. За прием бытовых отходов одиозные «оппозиционеры» получают огромные деньги – десятки миллионов рублей в месяц.

Профессор, член-корреспондент РАН Аркадий Тишков в рамках своей просветительной деятельности не раз подчеркивал, что мусорные полигоны являются потенциальными источниками опасности, и что множить свалки нельзя. В одном из интервью Тишков напоминал о пожаре на полигоне близ Зеленограда, где мусор безостановочно горел семь лет, а живущие неподалеку граждане были поражены ударной дозой диоксида титана, который спровоцировал огромное количество онкозаболеваний.

По словам профессора, в настоящее время современные мусороперерабатывающие заводы являются наилучшим, экологичным способом борьбы с отходами. На таких предприятиях мусор сжигается при очень высоких температурах, почти все токсины поглощаются мощнейшими фильтрами, а продукты горения преобразовываются в электричество.

Как отмечает ФАН, в настоящее время семейство Гудковых пытается через шантаж заполучить себе долю в проекте строительства завода W2E, в том числе с помощью организации незаконных митингов. Дмитрий Гудков является достаточно популярным «оппозиционером», и его на выборах в Мосгордуму поддержал одиозный блогер Алексей Навальный, однако Гудков остался за бортом выборов из-за массовой подделки подписей избирателей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о еще одном доходном деле семейства Гудковых. «Оппозиционеры» владеют коллекторской фирмой, сотрудники которой замуровывают людей за долги по капремонту.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения