Политика
30.08 18:22

Журналисты в рамках проекта «Русские в Африке» рассказали о россиянке, живущей в Камеруне

Журналисты в рамках проекта «Русские в Африке» рассказали о россиянке, живущей в Камеруне

Российские журналисты рассказали про россиянку Надежду Хорошилову, которая несколько лет назад переехала в Камерун, где занимается вопросом образования и обучения местной молодежи.

Интернет-издание ФАН начало проект «Русские в Африке», посвященный жизни россиян на африканском континенте. Первая героиня этого масштабного цикла репортажей, Надежда Хорошилова, родилась в Иваново. Восемь лет назад женщина приняла решение переехать в Камерун, где живет по сей день.

Женщина рассказала журналистам, что в Камеруне местные жители у нее много раз интересовались насчет возможности обучения в России. В этой связи у нашей героини родилась идея организовать проект, в рамках которого можно было бы помогать жителям этой страны реализовать свою мечту – учебу в российских вузах.

«Цель нашей организации состоит в том, чтобы упростить процедуру въезда в Россию жителям Камеруна, а также подготовить их к сложностям, связанным с пребыванием в другой стране», – рассказала Надежда Хорошилова.

Как сообщила россиянка, этот проект позволил отправить на обучение в Россию пятнадцать камерунцев. Было подписано соглашение о сотрудничестве с несколькими учебными заведениями, где в данный момент и учатся эти люди.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы внешнеполитического ведомства России Сергея Лаврова, который констатировал, что РФ хочет выйти на новый уровень сотрудничества со странами Африки.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения