Политика
31.08 16:43

«Оппозиция» на митингах разжигает агрессию и стремится посеять хаос в обществе – эксперт

«Оппозиция» на митингах разжигает агрессию и стремится посеять хаос в обществе – эксперт

«Оппозиционные» активисты от Навального проводят очередной митинг сегодня, 31 августа, в Москве. Столичная мэрия отказалась согласовать «протестную» акцию в преддверии Дня знаний из соображений безопасности: в последние выходные лета идет подготовка к началу нового учебного года, и в центре города запланированы массовые мероприятия.

Городские власти предложили организаторам провести  акцию на проспекте Сахарова 25 августа, однако идти на компромисс – не в духе навальнистов. Они упорно созывали москвичей на свои «гуляния», отдавая себе отчет в том, что толкают сторонников на нарушение закона. Очевидно, что Навальный и его команда готовят очередную провокацию. Предыдущие «мирные» прогулки так называемых либералов оборачивались массовыми беспорядками, хулиганскими выходками и уличными погромами. При этом обращает на себя внимание тот факт, что митингующие, якобы выступающие за честные выборы, давно позабыли об изначальной цели своих «выступлений». Тема Мосгордумы и столичных проблем не поднимается на акциях навальнистов.

Организаторы массовых беспорядков откровенно игнорируют призывы сотрудников правоохранительных органов разойтись. «Активисты» в ответ на корректные действия полиции устраивают провокации.

Директор Центра политического анализа Павел Данилин в интервью «ПолитРоссии» отметил, что незаконные сходки нужны зачинщикам беспорядков для того, чтобы повысить градус агрессии в обществе. Именно поэтому, считает эксперт, навальнисты «раскачивают» толпу антиполицейскими «кричалками», натравливают людей на стражей порядка, которые обеспечивают безопасность во время акций, разжигают ненависть к тем, кто оберегает правопорядок. «Оппозиция» пытается посеять хаос, преследуя при этом свои собственные, меркантильные, политические цели. Главная из этих целей – расшатать действующий государственный строй. Недаром, отметил Данилин, так называемая несистемная оппозиция использует откровенно антироссийские лозунги.

При этом политолог указал на то, что к провокаторам, которые устраивают травлю стражей порядка в Интернете, необходимо применять самые суровые меры.

- Тех, кто угрожает полицейским, кто угрожает их детям, нужно привлечь к уголовной ответственности, - убежден Павел Данилин. - Любая угроза в адрес людей, выполняющих свой служебный долг, должна повлечь за собой максимально оперативную и жесткую реакцию.

Напомним, призывы к незаконным «прогулкам» 31 августа распространяют в Интернете сторонники блогера Навального, которые остались за бортом выборов в Мосгордуму из-за поддельных подписей.

Накануне прокуратура Москвы вынесла предупреждение юристу так называемого «ФБК»1 Любови Соболь о недопустимости проведения очередной незаконной акции. Ранее протеже Навального уже неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушение законодательства о митингах.

 

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения