Организаторы беспорядков в Москве адаптируют «цветные технологии» под молодежь РФ – Кошкин

Организаторы беспорядков в Москве адаптируют «цветные технологии» под молодежь РФ – Кошкин

Организаторы беспорядков в Москве намерены устроить очередную незаконную акцию сегодня, 31 августа. Призывая граждан выходить на улицы, так называемые оппозиционеры основной упор делают на молодых и даже юных россиян. Доктор политических наук Андрей Кошкин объяснил, почему молодые умы становятся целями для вербовщиков «оппозиции».

Полиция Москвы ответственна за обеспечение правопорядка на улицах столицы и вправе применять силу по отношению к тем, кто пытается нарушить общественное спокойствие. Это же касается и незаконных митингов «оппозиции», в которых так называемые либералы активно призывают участвовать граждан в нарушение закона.

В основном на призывы организаторов беспорядков откликаются молодые люди, зачастую несовершеннолетние. Однако во время незаконных митингов никто не делит на возрастные категории сторонников столкновений с полицией, и в целях обеспечения правопорядка правоохранители действуют одинаково решительно и жестко по отношению к провокаторам.

Люди, по вине которых в Москве происходят массовые беспорядки, прекрасно понимают, на что они толкают подрастающее поколение, но каждый инцидент с задержанием на незаконном митинге юного хулигана искажается по линии «они же дети» и лицемерно используется для критики власти.

Доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им.Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал эксплуатацию организаторами беспорядков в Москве молодых россиян. Как отметил эксперт, представители нового поколения живут в век информационных технологий и несколько отличаются от прочих. Это делает их более подверженными вербовке и внушению радикальных идей и методов их реализации.

«Ставка делается на поколение Z (условное названия для людей, родившихся позже 1995 года и ещё не достигших восемнадцати лет – прим. ред.), которое характеризуется во всем мире как «home plate». То есть, люди, сидящие дома, но за компьютерами и гаджетами.

Естественно, это поколение имеет отличительные черты. Они космополиты, они не знают границ и им кажется, что если к ним обратились, неважно из какого государства, города, если с ними коммуницируют, то они уже вместе. Эта дистанционность, безответственность передается в виде вседозволенности и в то же самое время есть определенная степень доверительности. В комплексе мы получаем человека, который весьма подвержен рекрутированию на подобного рода мероприятия [несанкционированные митинги]. Это свойственно этому поколению», – заявил Кошкин.

Аналитик подчеркнул, что аудитория отечественных «оппозиционеров» и дальше будет молодеть, тем более что сами «либералы» подстраиваются под эти перемены – становятся блогерами, проявляют активность в соцсетях.

«С учетом глобальной интеграции можно сказать о том, что многие эксперты прогнозируют активное участие молодежи в подобного рода движениях. И мы получаем то, что в таковых процент молодежи становится все больше и больше, при этом участники становятся все моложе и моложе. И уже школьников весьма активно подключают к разного рода действиям.

Мы имеем объективные процессы привлечения молодых людей, серьезного омоложения оппозиционного движения на улицах. Это связано с процессами информатизации. С другой стороны надо понимать, что и те, кто мобилизует молодежь зачастую и сами являются блогерами, имеют опыт формирования определенных форумов и их мобилизации», – сказал политолог.

Андрей Кошкин подчеркнул, ситуация с беспорядками в Москве указывает на то, что в РФ по иностранному заказу отрабатываются «цветных технологии», дабы адаптировать их под российские реалии.

«Вот почему так активно заговорили о Twitter-революции в период «Арабской весны». И не исключаем, что в Россию пришли технологии, которые сегодня близки или являются «цветными технологиями». Не случайно в Госдуме создана комиссия и серьезно придается внимание тому, что в оппозиционном движении видна рука, которая тянется из-за рубежа», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что московские правоохранители обнаружили в районе Марьино «фабрику» ботов, призывавших к уличным беспорядкам в социальных сетях. Как выяснилось, за организацией стоит одиозный блогер Алексей Навальный. Более того, «марьинские тролли» – только часть «армии» ботов Навального.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения