Политика
30.08 20:19

Фонд защиты национальных ценностей готов помочь Госдуме в защите госсимволов РФ

Фонд защиты национальных ценностей готов помочь Госдуме в защите госсимволов РФ

Депутат Государственной думы Виталий Милонов прокомментировал действия Фонда защиты национальных ценностей по борьбе с оскорблениями государственных символов России в Интернете.

Виталий Милонов в беседе с журналистами интернет-портала ФАН констатировал, что депутаты Госдумы поддерживают деятельность Фонда защиты национальных ценностей по пресечению оскорблений в сети Интернет государственных символов России. По его словам, эта инициатива будет обсуждаться на самом высоком уровне.

«Планируем создать рабочую группу, которая могла бы начать вместе с экспертами Фонда изучать эту проблему, привлечь МВД, прокуратуру, лингвистов и попытаться изучить эту проблему системно», – рассказал Виталий Милонов.

Собеседник журналистов добавил, что специалисты Фонда защиты национальных ценностей могут быть привлечены в качестве основных экспертов для обсуждения этой темы в Госдуме. Как рассказал Милонов, необходимо ужесточить ответственность и создать систему, при которой в последующем эти нарушения можно было бы предотвращать.

Ранее глава  Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратил внимание на то, что правоохранительные органы ненадлежащим образом реагируют на заявления об оскорблении государственных символов России.

«Сотрудниками Фонда была создана база публикаций, содержащая 566 ссылок на материалы, в которых наличествуют признаки оскорбления государственных символов России. Мы направили 472 заявления в правоохранительные органы», – рассказал Малькевич.  

По словам Малькевича, из 566 ссылок лишь 31 была заблокирована или удалена авторами. Таким образом, 95 % ссылок остаются доступными для пользователей сети Интернет.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Александра Малькевича, который заявил о готовности Фонда защиты национальных ценностей помочь всем структурам в проверке правильности применения закона об оскорблении государства и его символов в Интернете.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения