Политика
30.08 21:47

Бортко побоялся показать низкую поддержку, поэтому сбежал с выборов – Солонников

Бортко побоялся показать низкую поддержку, поэтому сбежал с выборов – Солонников

Политический эксперт Дмитрий Солонников оценил решение кандидата на должность губернатора Санкт-Петербурга Владимира Бортко проявить трусость, завершив свою предвыборную гонку.

В пятницу, 30 августа, Владимир Бортко в ходе дебатов заявил о готовности снять свою кандидатуру с выборов губернатора Санкт-Петербурга. Таким образом он продемонстрировал боязнь потерпеть разгромное поражение по итогам голосования.

Дмитрий Солонников в беседе с журналистами интернет-портала Nation News высказал мнение, что решение Бортко было ожидаемо. По словам эксперта, коммунист участвовал в кампании не только сам по себе, но и как «паровоз» для муниципальных выборов. В штабе могли посчитать, что все ресурсы были выбраны и Бортко сложил с себя полномочия кандидата.

«Мавр сделал свое дело — мавр может уходить. Вот мавр и ушел», – рассказал Дмитрий Солонников.    

Собеседник журналистов добавил, что Бортко также мог испугаться низких результатов на выборах. Это бы сильно навредило его карьере, поэтому он решил снять свою кандидатуру заранее.

Бортко побоялся показать низкую поддержку, поэтому сбежал с выборов – Солонников

Напомним,  8 сентября 2019 года пройдут выборы губернатора Санкт-Петербурга. Избирком зарегистрировал кандидатами четырех человек: Михаила Амосова («Гражданская платформа»), Александра Беглова (самовыдвиженец), Надежду Тихонову («Справедливая Россия») и Владимир Бортко (КПРФ).

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения